Ваш город:

    Что важно при заказе окна?

    Что важно при заказе окна?

    На бескрайних просторах Интернета можно найти множество советов, как выбрать окно. Но мы сегодня хотим поговорить не об этом. Мы расскажем, как правильно сформировать свой запрос, чтобы:

    1. Сориентироваться в предварительной стоимости;


    2. Получить нужный результат от установленных изделий.

    Можно пойти долгим путем  перечитывать бесконечные статьи, вникать в характеристики ПВХ-профилей, фурнитур, особенностей сборки и монтажа и много другого. Это фактически приведет вас к тому, что вы сами станете начинающим специалистом в данной сфере. Но если данная профессия вам не нужна и тратить свое драгоценное время на ее приобретение вы не хотите, то в этой статье мы предложим несколько простых советов, как избежать распространенной ситуации: изделие установлено, деньги оплачены, а результат совсем не соответствует вашим ожиданиям.

    С чего начать?

    Как правило, все начинается со звонков в различные оконные фирмы с вопросом сколько стоит окно размером XX на YY. Сначала этот вопрос ставит в тупик менеджера, потому что он не знает, цену за окно какой комплектации назвать клиенту. А если попадется менеджер добросовестный, который не просто сообщит некую сумму, то он уже в свою очередь заводит в тупик звонящего вопросами такими как: «А из какого профиля?», «А какую фурнитуру посчитать?», «А какие стеклопакеты?» и так далее.

    В итоге заказчик получает большой разброс цен и очень много лишней информации. После этого кто-то посоветуется со знакомыми, кто-то доверится рекламе, кто-то – отзывам в сети, а кто-то просто выберет наобум (вот по тому номеру девушка приятным голосом вежливо отвечала – у них закажу.) А дальше как карта ляжет. Одни получат желаемое – повезло!, а другие останутся неудовлетворенными заказом. Чтобы выбирать наверняка, предлагаем вам небольшую памятку, что стоит сообщить менеджеру, узнавая предварительную стоимость:


    Что нужно остеклить:

    • Дверь, окно, балконный блок (дверь + окно), лоджию, витраж и прочее;

    • Замена или установка нового изделия.

    Ориентировочные размеры проема и геометрию проема:

    Лучше, конечно, измерить проем рулеткой или линейкой, поскольку глазомер бывает обманчив. Размеры можно указывать в метрах, сантиметрах, миллиметрах. Обозначьте, что является шириной, что высотой. Геометрию проема стоит указывать, если она не является прямоугольной.

    Где будет находиться оконная конструкция:

    • Отапливаемое или неотапливаемое помещение;

    • Внутри помещения;

    • Окно выходит на шумную улицу или тихий двор, на солнечную сторону или нет;

    • Если установка требуется на лоджии/балконе, то планируете ли утеплять или нет;

    • Другие особенности, если они есть.

    Конфигурация изделия:

    • Сколько створок открывается, в каком положении открываются створки;

    • Если речь идет о двери, то какая проходимость, где эта дверь будет находится и как открываться: наружу или внутрь.

    Дополнительная комплектация:

    • Противомоскитная сетка;

    • Подоконник, отлив, откосы;

    • Ограничение к открыванию детьми;

    • При повышенной влажности – установка приточных клапанов.

    Дизайн изделия:

    • Цвет изделия снаружи и изнутри;

    • Цвет и/или иное оформление стеклопакетов.

    Приведем несколько примеров:


    1. Требуется замена окна 1,3 м шириной и 1,5 м высотой, квартира в кирпичном доме; окно выходит во двор, не солнечная сторона; открывается и откидывается 1 створка; необходимы: москитная сетка, подоконник, отлив, откосы.


    2. Требуется установка двери внутри помещения, шириной 70 см, высотой 210 см; проходимостью не более 20 человек в день, открывание наружу, запирание на ключ, заполнение – непрозрачное; цветная снаружи, белая изнутри; необходимо закрыть монтажный шов.


    3. Требуется установка окна треугольной формы 1100 мм шириной, 900 мм высотой на сушилке (неотапливаемая); с открывающейся прямоугольной створкой и ограничителем открывания; плюс москитная стека, отлив.

    Перечень, конечно, неполный, но имея такие исходные данные, специалисту не составит труда сделать оптимальный подбор комплектующих, чтобы наиболее точно сориентировать вас по стоимости. Подобный запрос позволит получить для сравнения расчет изделий с одинаковыми характеристиками от разных фирм.

    Поясним.Существуют различные виды профильных систем, фурнитур, стеклопакетов и других комплектующих, созданные для решения определенных задач по остеклению. Все эти товары сертифицированы, а значит, прошли необходимые испытания. Поэтому не столько важна марка, сколько правильное сочетание характеристик комплектующих, отвечающее предъявляемым требованиям. Безусловно отличия в подборах будут. Это зависит от профессионализма специалиста, от политики компании, ее возможностей, партнерских договоренностей и других аспектов. Но это уже больше относится к вопросу выбора фирмы, который является следующим этапом после определения предварительной стоимости, но него мы углубляться не будем, поскольку рекомендаций на эту тему написано немало и вы легко сможете их найти. Что еще важно для получения должного результата?

    Заключение договора

    При заключении договора вам в любом случае сообщат параметры заказываемых изделий. Еще раз согласуйте с менеджером, что заказывая конструкции из указанных материалов, вы получите определенный результат – например, теплозащита, шумоизоляция, защита от солнца, комфорт в использовании, безопасность детей. Не будьте падки на «все самое лучшее». Зачем вам противовзломная фурнитура, если вы живете на 7-ом этаже? Зачем вам шумоизолирующие стеклопакеты, если ваш дом в тихом коттеджном поселке? Зачем вам в многостворчатом окне все створки с поворотно-откидным открыванием, если для проветривания вы будете использовать только одну, а остальные будете открывать только тогда, когда будете мыть окно?Не теряйте и не выкидывайте договор. Вещи изнашиваются. Когда ломается техника, вы ищете детали на замену по модели и названию фирмы. В случае с окнами – «модель» указывается в договоре. Экономьте свое время и деньги.

    Монтаж

    Контролировать весь процесс установки изделий утомительно и бессмысленно. Во-первых, вы доверились профессионалам, а во-вторых, вы уже заранее убрали все, что можно случайно сломать, разбить или поцарапать. Поэтому можно со спокойной душой пить чай или смотреть телевизор. А вот когда работа закончена, внимательно принимайте изделия: в полном ли объеме произведены работы, вся ли комплектация на месте, открывайте и закрывайте, щупайте, нюхайте, смотрите. И только если по вашему мнению результат отвечает вашим требованиям, подписывайте акт выполненных работ. Не делайте этого, веря, что потом вам что-то довезут, доставят, доделают, подправят. Вы же подписываете акт выполненных, а не обещанных работ. Поверьте, знание того, что вы ждете от устанавливаемых изделий, серьезный подход к выбору фирмы, обсуждение всех деталей при заключении договора и внимательность при приемке работ позволят вам с большей вероятностью получить желаемое, нежели знание характеристик и особенностей профильных систем, фурнитур, стеклопакетов и прочей комплектации.

    С наилучшими пожеланиями, коллектив компании «А-Плюс».

    Рейтинг
    Оставить комментарий
    Последние комментарии
    • JoshuaShoda
      13.06.2017, 09:12:24
      Я думаю, что это отличная идея.


    Подпишитесь на новости
    не чаще раза в неделю